内容説明
旬をたっぷり、大人可愛いをたっぷり。いつものおうちごはんに季節のテーブルコーディネートをプラス。大切な人と楽しい食卓を。
目次
第1章 芽吹きの春を味わう(ほっとする春のいつもの食卓;和可愛い煮魚定食 ほか)
第2章 目から涼をとる夏の料理と食卓(ひんやり夏のおもてなし ワインとチーズを添えて;さっぱりごちそうそうめん ほか)
第3章 秋の旨味をぎゅっと詰め込んだ食卓(秋の滋味をたっぷり味わう;我が家の定番、秋のお気に入りおかず ほか)
第4章 体も心もほっこりする夏のぽかぽか料理(こたつでぽかぽか冬ごはん;うちの和鍋 ほか)
第5章 おうちで楽しむ12か月の食卓(古民家のお正月;可愛いおせちテーブル ほか)
著者等紹介
亀山泰子[カメヤマヤスコ]
料理研究家。2009年より「倉敷テーブル&ライフクリエーション」原のり子氏に師事。フード&テーブルコーディネート、インテリアデザインを学び、アシスタントをつとめる。2011年より、季節の料理とコーディネートの空間「ティルナノーグ倶楽部」に参加。高等学校の家庭科の非常勤講師として12年間勤務したのち、現在は倉敷の料理屋で調理を担当。日本の食文化や行事食の研究にも意欲的に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- ノーゲーム・ノーライフ 第二章 東部連…
-
- 電子書籍
- 大人の初恋始めました 4 マーガレット…
-
- 電子書籍
- MILITARY MODELING M…
-
- 電子書籍
- エロマンガ先生(6) 電撃コミックスN…
-
- 電子書籍
- 続 会津士魂 一 艦隊蝦夷へ 集英社文庫