季節の献立88レシピ―おうちごはんに気軽なコーディネートをプラス かめ代のおうちdeごはん

電子版価格
¥1,188
  • 電子版あり

季節の献立88レシピ―おうちごはんに気軽なコーディネートをプラス かめ代のおうちdeごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784863207349
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

旬をたっぷり、大人可愛いをたっぷり。いつものおうちごはんに季節のテーブルコーディネートをプラス。大切な人と楽しい食卓を。

目次

第1章 芽吹きの春を味わう(ほっとする春のいつもの食卓;和可愛い煮魚定食 ほか)
第2章 目から涼をとる夏の料理と食卓(ひんやり夏のおもてなし ワインとチーズを添えて;さっぱりごちそうそうめん ほか)
第3章 秋の旨味をぎゅっと詰め込んだ食卓(秋の滋味をたっぷり味わう;我が家の定番、秋のお気に入りおかず ほか)
第4章 体も心もほっこりする夏のぽかぽか料理(こたつでぽかぽか冬ごはん;うちの和鍋 ほか)
第5章 おうちで楽しむ12か月の食卓(古民家のお正月;可愛いおせちテーブル ほか)

著者等紹介

亀山泰子[カメヤマヤスコ]
料理研究家。2009年より「倉敷テーブル&ライフクリエーション」原のり子氏に師事。フード&テーブルコーディネート、インテリアデザインを学び、アシスタントをつとめる。2011年より、季節の料理とコーディネートの空間「ティルナノーグ倶楽部」に参加。高等学校の家庭科の非常勤講師として12年間勤務したのち、現在は倉敷の料理屋で調理を担当。日本の食文化や行事食の研究にも意欲的に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

やこ

3
おうちごはんやおもてなし、お祝いの席にも使える季節のレシピと、ちょっとしたテーブルコーディネート//⇒季節ごとの料理にシンプルな食材で、作ってみたいと思わせるコーディネートでした。だしの取り方や魚のおろし方など、初心者にも易しい♪2013/10/28

しこみ

0
これを見てたら早く冬になれと思った。早く冬の料理を食べたい。でも一ページ目は出汁の取り方。時間をかけて制覇したい。2016/04/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6785928
  • ご注意事項

最近チェックした商品