• ポイントキャンペーン

Zopfのおうちパン テーブルロール

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784862950031
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

好きなパン屋さんBEST1、Zopfが教える初公開、ぜったいおいしいおうちパン。動物パン、あんこ食パン、バターリッチ、カレーパン、黒小麦クッペ、ハムロール、ほか。基本の生地をマスターして作るアレンジパン25種類。

目次

パン作りをはじめる前に…
材料のお話
道具のお話
パン作りの流れ―パン作りのルール3
基本の生地 テーブルロール生地の作り方
パン作りのポイント(計量・ミキシング;一次発酵;分割;丸め;ベンチタイム・成形;最終発酵;仕上げ・焼成)
基本の生地で作るアレンジパン(形を変えて;のせて・包んで;折り込んで)
こんなときはどうするの?教えて!Zopf店長!!
それでも解決しないときのお悩み解決表

著者等紹介

伊原靖友[イハラヤストモ]
千葉県松戸市にある、行列のできるパン屋さん「Zopf」の店主。日々、おいしいパンを追求することはもちろん、最近では後進の指導にもあたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。