超シニア社会を生きる知恵 食べたい力

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/高さ 26cm
  • 商品コード 9784862920294
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

高級食材は使わない、繰返し食べても心にも身体にも優しい、おまけに財布にも優しい料理の本。

目次

序 「私はいつもオープンキッチンにいます。」
1 “食べたい力”は超シニア社会を生きる知恵
2 “食べたい力”3つの時間と暮らし図鑑
3 光、風、土―“風土”が“食べたい力”を湧き上がらせる!
4 “食べたい力”を本当に支えるのは“外出力”
5 いろいろな世代といろいろな気持ちをつなぐ“食べぢか”―ロカンダ世田谷料理教室「オープンキッチン」より

著者等紹介

辻中美緒[ツジナカミオ]
ロカンダ世田谷オーナーシェフ。フードコーディネーター。ABCクッキングスタジオ講師歴3年。2011年4月ロカンダ世田谷をopenしオーナーシェフ。2016年4月より料理教室「オープンキッチン」を月1回開催

辻中俊樹[ツジナカトシキ]
マーケティングプロデューサー。昭和28年3月生まれ。青山学院大学文学部卒。日本能率協会などで雑誌編集者を経て、1982年ネクスト・ネットワークを設立。現在はTRFグループ代表。「生活日記」方式によるリサーチワークを確立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品