内容説明
グルメサイト「ヒトサラ」が、いま注目の料理人、老舗の料理人ほか、総勢100名の“一流料理人たち”に、「本当は教えたくないおいしい店」を徹底取材!シェフたちが行きつけのお店をこっそり教えてもらいました。高級フレンチから下町の居酒屋まで、560軒のお店を掲載。これ一冊で、仕事の接待、大事な人とのデート、友人との気軽な飲み会など、様々なシーンに役立ちます。
目次
いまシェフが最も注目する11店
フレンチ・イノベーティブ
イタリアン
日本料理
鮨
中国料理
焼肉・ステーキ
和食・その他
洋食・とんかつ・ラーメン・カレー
各国料理
居酒屋・ワインバー・カフェ・その他
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ポップ430
7
仕事柄美味しいお店探しのために購入。自分の料理本3大バイブル?に追加か!(東京グルメベストセレクション、ミシュランガイド、東京最高のレストラン) お店はよく潰れたりするので定期的に情報更新しないと良い店に出会えない。 ちなみに厨房でケンカしてる声がするところは星付き店であってもすぐ潰れてた。2017/12/06
ヨハネス
5
東京限定です。シェフ100人から票が多く入った順に始まるので金額的にあたしの手が届かない店ばかり。でもその後はジャンル別になり、予約なしで入れる店なら手が届く店もたくさん出てきて付箋だらけ(笑)外食頻度が多いなら買ってもいいけど、あたしは年に数度なので写さなきゃ。銀座レカンはあたしが就職した時知った(行ってはいないですよ)有名店だけど、シェフはあたしと年齢が近い。当時のシェフは違う人だったんだなとか、シェフ情報も面白いです。2017/11/09
Satoru Yonekura
0
「100人のトップシェフが選ぶベストレストラン東京 シェフ推し」ヒトサラ編集部編 タイトル通りの企画の560軒のレストランガイド本。 編集部による紹介文と、そのお店を選んだシェフによる推薦文が、読み物としてもとても面白く; また選者のシェフにも選ばれたお店にも自分の知り合いも登場されたりして; 端から端まで楽しく眺めました。行ってみたいお店多数。お金と時間が無いけど! 巻頭カラー「いまシェフが最も注目する11店」を手掛けた友人(たち)と、刊行前に食事する機会があり、知った次第でした。ナイスなガイド本です!2017/09/01