内容説明
大腸菌群汚染は、中国などの輸入食品・食材だけではない。日本の市販食品・食材も注意が必要だ!!
目次
豆腐について
ミネラルウォーターについて
アイスクリームについて
レトルト食品について
厚焼き卵について
カップ野菜サラダ、サンドイッチについて
各種の野菜サラダについて
コロッケについて
カット野菜について
シュークリームについて
串ダンゴについて
焼肉(牛肉)について
ハンバーガーについて
カキについて
回転寿司について
コーヒーについて
ヨーグルトについて
著者等紹介
薩田清明[サツタキヨアキ]
北海道出身。昭和41年日本獣医畜産大学獣医学科卒業、同年4月から日本医科大学衛生学・公衆衛生学教室で「インフルエンザの疫学的研究」で医学博士。「院内感染」「食品衛生」に関する研究に従事し、同講師を経て、平成7年4月から現東京家政学院大学健康栄養学科で公衆衛生学・食品衛生学を担当、さらに市販飲食物を中心とする卒業研究を指導し、同22年3月定年退職。現在、後藤学園東京衛生学園専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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