内容説明
この本には4万年前から人類に使われていた歴史や、原生地の気候や環境、詳しい収穫の方法、抽出法、植林の方法までがカバーされています。
目次
1章 ティートゥリー・オイルとは?
2章 ティートゥリー・オイルの歴史
3章 オイルの収穫
4章 使用法
5章 新しい発見
著者等紹介
ドゥルーリー,スーザン[ドゥルーリー,スーザン]
1948年オーストラリア生。文学、心理学を大学で学んだ後、アロマテラピー、自然科学などを中心に何十冊もの本の著者として活躍している他、人気のある資料集や百科事典への寄稿など、精力的な執筆活動を行っている
バーグ文子[バーグアヤコ]
ロンドン・スクール・オブ・アロマテラピー校長。IFA認定プリンシパル・テューター/アロマテラピスト。ITEC認定講師。プロフェッショナル・アロマテラピストの養成と指導を行ないながら、アロマテラピーを自然療法の一部として理解し、ホリスティックな見解での研究を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。