内容説明
外食をしながらどんどん元気になっていく!今一番注目の料理研究家フードジャーナリスト園山真希絵が教える、外食をしても太らず健康になるための本。
目次
和食&居酒屋の授業
中華の授業
イタリアンの授業
フレンチの授業
タイ&ベトナム料理の授業
韓国料理の授業
ラーメンの授業
焼肉の授業
バーの授業
その他の料理
スイーツの授業
番外編・自習の時間―スタバ&ファーストフード、ファミレス
園山流 外食虎の巻
園山の“ちょっとアドバイス”
おいしい野菜コースが食べられるお店一挙紹介
授業の食後酒―あとがきにかえて
著者等紹介
園山真希絵[ソノヤママキエ]
島根県出雲市出身。血液型A型。株式会社MAKIEAT代表取締役。料理研究家、フードジャーナリスト、タレント。大学時代から、美、健康に興味を持ち始め、身体の中から美しくなりたいとオリジナル健康料理を食べながら25kgのダイエットに成功。以来、美、健康を追求すべくおいしい身体想いの料理作りに邁進。テレビ、雑誌を問わず食に関するメディアや番組を中心に多方面で活躍中。オリジナル商品の開発、講演会、料理教室など活動の幅を広げる。TV TOKYO「たけしの誰でもピカソ」、TBS「王様のブランチ」。雑誌「FRaU」、「女性セブン」、「日経Health」、「anan」、「Grazia」など出演執筆多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。