京都のシェフにならうお料理教室―ごはん・おやつ

京都のシェフにならうお料理教室―ごはん・おやつ

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784861523144
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

シェフ直伝のおうちで作れる簡単レシピからお店と同じレシピまで、おいしい48品が揃いました。

目次

和食 瓢亭・高橋義弘さん
イタリアン イル・ギオットーネ・笹島保弘さん
フレンチ ボルドー・大溝隆夫さん
中華 新・都ホテル中国料理「四川」・齊藤史郎さん
洋菓子 オ・グルニエ・ドール・西原金蔵さん
和菓子 塩芳軒・高家昌昭さん

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きりぱい

5
名前を聞いたことがあっても行ったことがない京都の名店6軒の直伝メニュー。まずはフレンチはボルドーの教室に行ってみました(紙上で)。エビのクリームグラタン、「絶対焦がさないで。焦げたら味や色に影響が出るので、やり直すぐらいの気持ちで作ってください。」やり直すって!焦がしたことないのに、プレッシャーに焦がしかけてヒヤッ!こっくりクリームでおいしかった。作り方も詳しいけれど、奥深い解説とポイントも贅沢でプロの技が分かりやすい。我流もいいけれど、忠実に真似て技術をおぼえるのも大事なのだ。西原シェフ言に耳が痛い。2012/02/10

雪佳景

0
手間はかかるけどおいしい料理ができます。コツやアレンジがわかりやすく書いてあるのもうれしい。 今のところ笹島さんのカルボナーラがお気に入りです。 2012/09/15

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