新潟清酒ものしりブック―新潟清酒達人検定公式テキストブック (改訂第2版)

個数:

新潟清酒ものしりブック―新潟清酒達人検定公式テキストブック (改訂第2版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 174p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784861326967
  • Cコード C0058

内容説明

新潟清酒達人検定とは、新潟の酒に関する蘊蓄を楽しむ検定です。

目次

第1章 新潟清酒をはぐくむ人と技と風土(気候;米 ほか)
第2章 新潟清酒ができるまで(原料米;醸造用水 ほか)
第3章 新潟清酒もの知り講座(酒造技術;清酒の分類 ほか)
第4章 新潟清酒の歴史(年表)
資料編(数字で見る新潟清酒;新潟清酒業界用語集 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

メガネ

5
SAKE DIPLOMAに合格したので、次はもう少しマニアックな日本酒資格(検定)を受けようと思って選びました。銅の達人(一番下のランク)からのスタートになるのですが、いやはや舐めていました。DIPLOMAより全然マニアックで、ちゃんと勉強しないと合格できないと悟りました。何が一番嫌かといえば、DIPLOMAは年号を西暦で覚えたのに、この検定は元号で覚えないといけないってことです。検定試験は面倒なのですが、本書巻末にある「新潟清酒・業界用語集」は面白くて参考になりますよ。2019/07/01

ひさくら

0
新潟清酒の特長やそれを生み出す土地柄について体系的に理解できた。ゆくゆくは金の達人まで取れるように勉強していきたい。2023/01/03

経緯

0
新潟清酒の特徴、酒造りの過程、お酒の分類あたりは面白かった。利き酒についてもっと詳しく知りたいところ。文章だけでなくビジュアルで見せてくれると楽しいと思う。検定のテキスト、という感じ。2019/01/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13232545
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品