内容説明
香港飲茶はこの1冊でマスターできる。点心がおいしいレストラン情報を満載。中国デザート店や茶芸館も加えて大幅改訂。
目次
1 あなたもこれで飲茶通
2 中国茶を究める
3 ホテルで飲茶を楽しむ
4 町の個性派レストラン
5 「地方点心」を体験する
6 デザート点心を満喫
7 茶芸館にはいる
著者等紹介
矢野晋吾[ヤノシンゴ]
1988年、早稲田大学政治経済学部卒。経済・経営雑誌、建築雑誌記者を経てフリーランス。主として日本・東アジアの農山漁村のフィールドワークを行い、地域社会の生活を研究。人間科学博士
ジェニー中村[ジェニーナカムラ]
1967年東京生まれ。86年より香港在住。中文大学にて広東語を習得後、92年より通訳・メディアコーディネーター業を開始。女性誌、料理雑誌、TVなどのコーディネートを通じ“食”の分野に興味を持ち始め、Tamaya Company設立後は日系企業等のレストラン開業に伴う各種業務の手伝いも行っている
森谷英一郎[モリタニエイイチロウ]
1960年東京都生まれ。慶応大学大学院工学研究科修士課程修了後、日経マグロウヒル社(現日経BP社)に入社。経営、先端技術から商品情報、飲食情報まで広範囲に取材・執筆活動を行う。96年に独立し、出版社サンブックスを設立
久米美由紀[クメミユキ]
1985年お茶の水女子大学哲学科卒。東京でフリーランス活動の後、94年から香港を拠点として広告、雑誌の撮影を行う。現在は中国をはじめ、東南アジア各国へ活動の範囲を広げている
三島叡[ミシマサトル]
1941年生まれ。日本経済新聞社入社以来、報道写真を手がける。建築の専門雑誌「日経アーキテクチュア」の創刊に伴い、建築、航空写真、景観照明写真へと活動の場を広げ、現在に至る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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