PAN de STACKING―重ね調理で30daysレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784861132933
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

絶品のおかずからごはん、デザートまでが一度にできてしまう“重ね調理”は、仕事や家事で忙しい毎日を送る方にこそ実践してほしい料理法。重ねて使えるステンレス鍋をフル活用すれば、調理はあっという間。多重構造によって、素材の栄養や旨みがぎゅっと封じ込められます。まるまる1カ月間、毎日だって実践できる30レシピを一挙紹介。

目次

洋食(ブイヤベース/蒸しフォカッチャ/れんこん味噌ハンバーグ;ビシソワーズ/ミートローフ/えびと白身魚のテリーヌ/ブロッコリーとかぶの付け合わせ;一気パスタ/きのこのマリネ/ティラミス ほか)
アジアン(中華スープ/えび華シュウマイ/青梗菜のオイスターソース/マーラーカオ(中華蒸しカステラ)
サムゲタン/バンバンジー/にんじんとツナの中華和え/かきの茶碗蒸し
豆腐チゲ/キャベツの韓国蒸し/蒸しカステラ/なすとえびの蒸しもの ほか)
和食(ちらし寿司/鮭のチャンチャン味噌蒸し/あさりと菜の花のお吸いもの;冬瓜と鶏手羽の蒸もの/お赤飯/鯛の酒蒸し/えびしんじょ;キャベツ丸ごとスープ/あさつきの豚肉巻き/鰹のしょうが煮/まぐろのぬた ほか)

著者等紹介

小松香[コマツカオリ]
2月6日横浜生まれ。1男2女の母。現在長野県在住。オリジナル・レシピでパン教室『Mam’Kitchen』を主催している時にステンレス鍋と出会い、以後、ステンレス鍋で作るレシピを多数考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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