内容説明
手順も素材も、“やさしい”がうれしい!南阿蘇の台所からお届けする、自然派おやつ62品を掲載。
目次
からだにおいしい野菜・豆・木の実のおやつ(いきなり団子;ごぼうクッキー ほか)
旬の恵みをいただくくだもののおやつ(桃のコンポート;バナナスコーン ほか)
小麦以外にも、こんなに!粉を使った和のおやつ(葛餅;そばかりんとう ほか)
おなか満足ごはんみたいなおやつ(ネギ焼き;じゃがいもピザ ほか)
著者等紹介
かるべけいこ[カルベケイコ]
1969年生まれ。福岡県出身。自然食料理家、栄養士。1994年に食の自給を目指して夫婦で熊本県南阿蘇村に移住。料理教室のほか、からだにやさしいクッキーや加工品にファンが多い。一男一女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Fumie・Vookworm
2
洗って何度も繰り返し使えるオーブンシートがあるって知らなかった。テフロンシートっていうみたい。小さい子供も大人もちゃんと栄養がとれるおやつ。簡単なレシピが多いから子供と一緒に作るのもいいかも。ジャンクを覚える前にこういった優しいおやつの口を育んでおきたかった。2014/04/10
ラブラブラッキー
1
★★★★☆少ない材料で、しかも簡単に作れる素朴なおやつの数々。子供の頃、母につくってもらったような懐かしいものばかりで、どれも食べてみたい。もちろん子供にも食べさせたい!こういう優しいおやつが、体にも心にもいいんだろうな♪2014/04/01
トチュウ
0
タイトルどおり、とても体にやさしそうなおやつがいっぱい載ってました。 子どもにぜひ食べさせたいな。2013/07/22
のんびり
0
ごくごくシンプルな作り方のお菓子たちがどれも美味しそうで、全粒粉などを使っていて体にも良さそう。2013/05/28