内容説明
アンチエイジング・レストランの女性シェフが教える「おいしくできるプロのコツ」と「アンチエイジングな健康ポイント」など、応用できる便利な情報が盛りだくさん。
目次
みそで野菜をおいしく食べる(キャベツ;ごぼう;小松菜 ほか)
すぐに使える野菜たっぷりの献立(スタミナをパワーアップするメニュー;腸の働きを整え、アンチエイジングな体質を作るメニュー;血液をサラサラにし、丈夫な骨と美肌を作るメニュー ほか)
「変わりみそ」をもっと楽しもう(みそ煮の素白;みそ煮の素赤;胡麻みそ ほか)
著者等紹介
堀知佐子[ホリチサコ]
アンチエイジング・レストラン「リール」代表。アンチエイジング料理の第一人者であり、管理栄養士。京都市の調理師専門学校にて日本料理実習講師・栄養学講師を務めた後、京都の老舗料亭「菊乃井」の中食事業を1999年に立ちあげ、現在6店舗を展開し、各店盛業中。2004年より(株)菊乃井東京店統括本部長に就任。菊乃井東京店は、ミシュランの二つ星。2008年「食べ物が身体を作る」をテーマにしたアンチエイジング・レストラン「リール」を東京・三田にて開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。