内容説明
魔法の鉄鍋100%活用の極意&基本レシピ集。
目次
序章 叡智の「鉄鍋」に丹精込めて―鋳鉄鍋のうんちく
第1章 間違いだらけのダッチオーブン―変わる新常識
第2章 ダッチオーブンの基礎知識
第3章 ダッチオーブンの最新使いこなし術
第4章 魔法の鉄鍋で作る!ごちそう&日常食
第5章 ダッチオーブンをもっと楽しむための方法
著者等紹介
中山隆夫[ナカヤマタカオ]
「日本ダッチオーブン・ライフ振興会」(2005年設立)主宰。会長を務める。ダッチオーブンの正しい知識と素晴らしい特性を紹介し、豊かでおいしいダッチオーブン・ライフを広める活動をする団体として、ダッチオーブン本の名作を次々と著してダッチオーブン・ブームを牽引。長年、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などで質の高い活動を展開し、安定したレベルの高い普及活動と、ダッチオーブンの新レシピを日々研鑽することで定評がある
中山千賀子[ナカヤマチカコ]
「日本ダッチオーブン・ライフ振興会」(2005年設立)主宰。ダッチオーブン料理研究家。理事長を務める。ダッチオーブンの正しい知識と素晴らしい特性を紹介し、豊かでおいしいダッチオーブン・ライフを広める活動をする団体として、ダッチオーブン本の名作を次々と著してダッチオーブン・ブームを牽引。長年、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などで質の高い活動を展開し、安定したレベルの高い普及活動と、ダッチオーブンの新レシピを日々研鑽することで定評がある。唯一のダッチオーブン・プロフェッショナル集団で、日本で最初の本格的会員限定ダッチオーブン料理教室「ダッチ・オーヴン・アルカディア」も運営し、全国的にファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chocolat
ベランダ
山下 賀久
Hachi_bee