天然生活ブックス
オーブン、だからおいしい料理―毎日のごはんをオーブンでつくろう!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860671693
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

あれ?料理ってこんなに簡単だったっけ。とにかく難しいテクニックは一切不要。下ごしらえをすませたらオーブンへポン!と入れるだけ。あとはオーブンがおいしく調理してくれます。

目次

1 シンプルだからおいしい。野菜の料理(じゃがいもとアンチョビのグラタン;じゃがいものガレット ほか)
2 「オーブンだから簡単」な料理(オーブンハンバーグ;あめ色玉ねぎをつくる ほか)
3 オーブンといえば、やっぱり肉料理&魚料理(仔羊肉のスパイス焼き;エスニック風チキン ほか)
4 米とパスタ、そしてパンの料理だってオーブンは得意なんです(パエリア;ココット・オムライス ほか)
5 デザートもオーブンにおまかせ!(さくらんぼのクラフティ;フルーツのオーブン焼き ほか)

著者等紹介

平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家。フランスの「エコール・リッツ・エスコフィエ」などで料理を学び、雑誌や書籍、広告などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あかいろ

14
オーブンでこんなものも作れるんだ!と思うもの(茶碗蒸し、ハンバーグ)、他の方法で作れるからなあ...と思うもの(煮物やオムライス)など、掲載レシピが多種多様で、オーブンってすごい!と感じる一冊です。 普段オーブンで作らないものも、オーブンで作ったらなんだか特別な気分になって、心が豊かになりそう。2016/05/10

すぴか

3
◎参考になります2009/05/30

なっち

2
ヘルシーで簡単で、ちょっとおしゃれに見えるのでいろいろと作ってみようと思います。2010/01/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/372851
  • ご注意事項

最近チェックした商品