目次
炊く(大根おろしとじゃこのさっぱりご飯;スルメといりごまの炊き込みご飯;卵チャーハンとガーリックピラフ ほか)
蒸す(カリカリ豚肉と蒸しもち米;中華ちまき;五平もち ほか)
煮る(日本の白粥と中華の白粥;チーズリゾット;鶏ぞうすい ほか)
著者等紹介
小林武志[コバヤシタケシ]
1989年より母校の大阪あべの辻調理師専門学校にて講師を務める。吉祥寺「竹爐山房」、際コーポレーション、ホテル吉川を経て2005年東京・三田に中華料理「桃の木」をオープン。野菜のおいしさを追求した数々のレシピには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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