内容説明
プレママだけでなく、妊娠を計画している女性のための健康的な食の読本にも!大きなおなかを抱えていても、あっという間に作れるおいしいレシピ、満載。
目次
1 副菜(トマト;ブロッコリー ほか)
2 主食(米&雑穀;めん ほか)
3 主菜(魚;貝&白身魚 ほか)
4 おやつ(豆乳;乳製品 ほか)
Column(つわりのときの軽食;大切にしたい体重管理 ほか)
著者等紹介
土井正子[ドイマサコ]
日本女子大学院食物栄養学専攻科修了。妊婦栄養、小児栄養の分野を専門とする栄養士。1967年より、総合母子保健センター愛育病院栄養科勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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