内容説明
10%程度のコストダウンでは、何も変わらない。「コスト3分の1」が会社を激変させる。
目次
第1章 この「勘違い」があるからコストが減らない
第2章 「コスト3分の1」を実現するために必要な原価の知識
第3章 費用と利益を知れば百戦危うからず
第4章 儲けを極大化するために何をどう判断するか
第5章 「コスト3分の1」を現実のものにするために何をやるか
巻末資料 問題点をクローズアップするために活かそう コスト「3分の1」を実現するためのカギはチェックリストの上手な活用
著者等紹介
小山勝彦[コヤマカツヒコ]
小松ゼノアにて工場管理室原価管理長として、長年にわたり実務に携わり、1976年、小山経営近代化センターを設立。現在は経営コンサルタントとして企業の経営診断・社員教育指導に活躍中。現在、小山経営近代化センター所長。日本能率協会マネジメントスクール専任講師。日本経営士会会員。日本経営工学会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。