目次
第1編 糖質の構造と味・テクスチャー(糖質の構造・性質;糖質の味、甘味・おいしさ測定 ほか)
第2編 糖質と健康(糖質の栄養学;糖質と肥満、脂質代謝異常 ほか)
第3編 調理・加工食品と糖質(調理における甘味の役割;原料としての糖・甘味料 ほか)
第4編 味覚抑制・修飾物質他、関連物質(味覚修飾物質とそのメカニズム;ミラクリンおよびミラクリン類似タンパク質の構造・機能 ほか)
著者等紹介
山野善正[ヤマノヨシマサ]
一般社団法人おいしさの科学研究所理事長/香川大学名誉教授
本田佳子[ホンダケイコ]
女子栄養大学栄養学部教授
山田昌治[ヤマダマサハル]
工学院大学先進工学部非常勤講師
宮西伸光[ミヤニシノブミツ]
東洋大学食環境学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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