糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工

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糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工

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  • サイズ B5変判/ページ数 360p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784860437633
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3058

目次

第1編 糖質の構造と味・テクスチャー(糖質の構造・性質;糖質の味、甘味・おいしさ測定 ほか)
第2編 糖質と健康(糖質の栄養学;糖質と肥満、脂質代謝異常 ほか)
第3編 調理・加工食品と糖質(調理における甘味の役割;原料としての糖・甘味料 ほか)
第4編 味覚抑制・修飾物質他、関連物質(味覚修飾物質とそのメカニズム;ミラクリンおよびミラクリン類似タンパク質の構造・機能 ほか)

著者等紹介

山野善正[ヤマノヨシマサ]
一般社団法人おいしさの科学研究所理事長/香川大学名誉教授

本田佳子[ホンダケイコ]
女子栄養大学栄養学部教授

山田昌治[ヤマダマサハル]
工学院大学先進工学部非常勤講師

宮西伸光[ミヤニシノブミツ]
東洋大学食環境学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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