目次
第1章 有機化合物としてのニオイ分子の理解に必要な有機化学の基礎
第2章 素材からニオイ成分を取り出す―抽出技術の基礎と最新の技術まで
第3章 素材中の多数のニオイ成分の分析に必要なGC‐O,GC‐MS技術の基礎と実践
第4章 香気素材やニオイ分子の官能評価方法の基礎と実践
第5章 嗅覚メカニズムに基づいた複合臭の解析手法と実践
第6章 ニオイ受容機構を考慮したGC‐MSデータの取り扱い方
第7章 商品開発への応用の提言
-
- 和書
- 禅と茶
第1章 有機化合物としてのニオイ分子の理解に必要な有機化学の基礎
第2章 素材からニオイ成分を取り出す―抽出技術の基礎と最新の技術まで
第3章 素材中の多数のニオイ成分の分析に必要なGC‐O,GC‐MS技術の基礎と実践
第4章 香気素材やニオイ分子の官能評価方法の基礎と実践
第5章 嗅覚メカニズムに基づいた複合臭の解析手法と実践
第6章 ニオイ受容機構を考慮したGC‐MSデータの取り扱い方
第7章 商品開発への応用の提言