アレルギー大学テキスト<br> 食物アレルギー診療ガイドライン2021準拠 食物アレルギーの基礎と対応―医学、食品・栄養学、食育から学ぶ

個数:
  • ポイントキャンペーン

アレルギー大学テキスト
食物アレルギー診療ガイドライン2021準拠 食物アレルギーの基礎と対応―医学、食品・栄養学、食育から学ぶ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 212p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784860155902
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C3077

目次

第1章 医学講座(アレルギーの基礎;食物アレルギーの臨床(総論) ほか)
第2章 食品学講座(アレルゲンの基本;加工食品の表示とアレルギー表示)
第3章 栄養と献立(食育とアレルギー;乳幼児期の栄養と献立 ほか)
第4章 食物アレルギー児の管理(ひやりはっと事例から学ぶ安全管理と緊急時対応;アレルギー児の受け入れ ほか)
第5章 離乳食・幼児食のアレルギー対応レシピ集(離乳食の調理;幼児食の調理)
巻末資料 料理の腕 これでぐんぐんアップ

最近チェックした商品