伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ

  • ウェブストアに50冊在庫がございます。(2024年04月27日 11時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784847099892
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

伝説の家政婦・志麻さん、
「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売?

日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時~)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました!
芸能人宅へ伺って披露した「とっておき88品」を掲載。
難しいように見えて、実はかんたん! 
この1冊さえあれば、毎日のお料理が楽しくなる「志麻コツ」が満載です。
あの芸能人も舌鼓をうった「伝説の家政婦の味」を、ぜひお家でどうぞ!

内容説明

あの芸能人も本気でレシピを欲しがった!約2年分の番組レシピが1冊に!

目次

1 押切もえさんリクエスト「鶏むね肉の簡単料理とスタミナがつくにんにく料理を知りたい」
2 スザンヌさんリクエスト「納豆と地元熊本特産の食材で料理を作ってほしい」
3 渡辺美奈代さんリクエスト「料理のバリエーションを広げてくれる肉と魚に合うソースが知りたい」
4 杉山愛さんリクエスト「にんにく・卵・サバ缶や夏食材を使った料理を教えて」
5 野口健さんリクエスト「ヘルシーなのに激旨なメニューを教えてほしい」
レギュラー出演者から志麻さんにリクエスト
6 草刈民代さん・周防正行さんリクエスト「来客の時にサッと作れるおもてなし料理が知りたい」
7 神奈月さんリクエスト「大好きなトマトと卵料理をいろいろ食べてみたい」
8 辺見えみりさんリクエスト「大好きなねぎ料理とお酒に合う料理を教えて」
9 出川哲朗さんリクエスト「志麻さんが作ったできたて料理をフルコースで食べまくりたい」
毎日でも食べたい志麻さんスイーツ

著者等紹介

タサン志麻[タサンシマ]
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」として、日本テレビ「沸騰ワード10」をはじめ、多くのメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

28
志麻さんのは大概してみたいのがあるんだけど、この本はあんまりやりたいのがなくて残念でした。私の余裕がないからかなぁ。2022/01/16

canacona

27
美味しそう。焼くだけ煮るだけと言いつつ、ちょっと気合を入れないと作れないなぁ。でも、ちょっと頑張ったら作れそう、と思わせるレシピ。華やかな料理が多いから、ちょっとイベントの時に作りたい料理が多いかな。鶏むね肉はよく使うので、白ワイン蒸し、あとはキャベツシュウマイを作ってみたい。ナスの豚バラ巻フライも美味しそう。やっぱり思うことは、作ってくれないかなー、ですよね😅2023/06/19

kayo

20
私は魚料理のレパートリーが少ないので、野口健さんに作った秋刀魚のテリーヌや、渡辺美奈代さんに用意した肉や魚に合うソースなどが参考になりました。しかしすごい数のレシピ。テレビなどで拝見するに、これを訪問先のお家でチャチャっと作るんですね。プロだなぁ。2023/01/05

panashe

14
この志麻さん本はイマイチだった。残念2022/02/22

ねなにょ

10
図書館にあったので借りてみたけれど、特に参考になるとか目を引くレシピはなかったのが残念。2022/02/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17219596
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。