出版社内容情報
伝説の家政婦・志麻さん、
「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売?
日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時~)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました!
芸能人宅へ伺って披露した「とっておき88品」を掲載。
難しいように見えて、実はかんたん!
この1冊さえあれば、毎日のお料理が楽しくなる「志麻コツ」が満載です。
あの芸能人も舌鼓をうった「伝説の家政婦の味」を、ぜひお家でどうぞ!
内容説明
あの芸能人も本気でレシピを欲しがった!約2年分の番組レシピが1冊に!
目次
1 押切もえさんリクエスト「鶏むね肉の簡単料理とスタミナがつくにんにく料理を知りたい」
2 スザンヌさんリクエスト「納豆と地元熊本特産の食材で料理を作ってほしい」
3 渡辺美奈代さんリクエスト「料理のバリエーションを広げてくれる肉と魚に合うソースが知りたい」
4 杉山愛さんリクエスト「にんにく・卵・サバ缶や夏食材を使った料理を教えて」
5 野口健さんリクエスト「ヘルシーなのに激旨なメニューを教えてほしい」
レギュラー出演者から志麻さんにリクエスト
6 草刈民代さん・周防正行さんリクエスト「来客の時にサッと作れるおもてなし料理が知りたい」
7 神奈月さんリクエスト「大好きなトマトと卵料理をいろいろ食べてみたい」
8 辺見えみりさんリクエスト「大好きなねぎ料理とお酒に合う料理を教えて」
9 出川哲朗さんリクエスト「志麻さんが作ったできたて料理をフルコースで食べまくりたい」
毎日でも食べたい志麻さんスイーツ
著者等紹介
タサン志麻[タサンシマ]
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」として、日本テレビ「沸騰ワード10」をはじめ、多くのメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
canacona
kayo
panashe
ねなにょ