内容説明
おしゃれ・簡単・おいしいから毎日作りたくなる!どんなお酒もおいしく飲める定番のおつまみ。カリスマ料理家パトリス・ジュリアンの新たなアイデアレシピ50選。
目次
Verrines―小さなグラス使いのおつまみ
Roul´es―巻いたり包んだりしたおつまみ
Tartines―カナッペスタイルのおつまみ
Dips―ディップを楽しむおつまみ
Cuillers―レンゲに盛りつけたおつまみ
Basics―基本のソース3種
著者等紹介
ジュリアン,パトリス[ジュリアン,パトリス] [Julien,Patrice]
1952年モロッコ生まれのフランス人。ライフスタイル・デザイナー、料理家、エッセイスト。パリ第10大学を卒業し、フランス大使館文化担当官として1988年に来日。東京日仏学院副院長を経てフリーランスに。その後はレストラン経営を行い、ビストロやカフェブームのパイオニアとしてだけでなく、講演会、商品開発、ハウジング、ワークショップ、イベントプロデュースなどの手腕も発揮し、これまでの著書も50冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。