出版社内容情報
SNS総フォロワー数100万人超え!
「料理人旦那の激うまごはん」、初著書!
「これまで作った中で一番おいしい!」「もう、お店に行く必要ない!」と
SNSで大反響のレシピが一冊になりました。
・唐揚げの下味は醤油だけでもOK
・肉豆腐の豆腐は先に茹でる
・親子丼には水溶き片栗粉 などなど
料理人ならではの小さな工夫やコツが満載だから、誰が作っても、激うま!!!
日々頑張る自分や、大切な誰かのために。
少しだけ丁寧に、でも身近な材料で作れて、
「おいしいものを作りたい!」という気持ちにそっと寄り添う一冊。
いつものおうちごはんが最高に幸せな時間になる、大満足の90品です!
【CONTENTS】
★Chapter1 大人気の献立レシピ
肉豆腐の献立/鶏の柚子胡椒みぞれ煮の献立/親子丼の献立/照り焼きチキンの献立
鶏じゃがバターの献立/ルーローハンの献立/ハンバーグの献立/鶏出汁茶漬けの献立
★Chapter2 ごはんに合う定番おかず
肉じゃが/野菜たっぷりとろとろ春巻き/鶏とじゃがいもの生姜味噌煮込み
王道コロッケ/肉チャプチェ/エビチリ/絶品唐揚げ
★Chapter3 カロリー控えめなおかず
豚しゃぶ野菜巻き鍋/簡単うま辛スープ/鶏と大根の梅にんにく煮込み
白身魚の中華風野菜あんかけ/キャベツの花焼売
★Chapter4 絶品! ごはんもの&麺
きのこキーマカレー/鶏のねぎ塩丼/和風カオマンガイ
山盛り中華丼/生姜焼きぶっかけうどん/ぺぺたま/なすナポリタン
★Chapter5 おかずカタログ24
和風コールスロー/アボカドとクリチの白和え/ねぎとさきイカの韓国風和え
明太じゃがバター/なすと玉ねぎとピーマンのナポリタン風/鶏汁/ミネストローネ
etc.
【目次】