出版社内容情報
全国の書店員が選んだ、料理レシピ本大賞2020&2021【お菓子部門】2年連続大賞!
80万人が絶賛!! シリーズ累計50万部突破!!
話題のてぬき料理研究家・てぬキッチン、待望の献立レシピ。
簡単すぎる≪100献立≫をご紹介します!
主菜も副菜も、 超手抜き&美味しさに妥協なし!
あっという間に作れてコスパも◎!
ごはんに合う鶏肉おかず、和えるだけ副菜、レンジパスタの2品献立など、
総レシピ数はなんと255品!!
この献立なら、誰でも毎日作れること間違いなし。
この1冊でもう毎日のごはんには困りません!
内容説明
主菜も副菜も手抜き&美味しさに妥協なし!ごはんに合う鶏肉おかず、和えるだけ副菜、レンジパスタの2品献立など、総レシピ数255!!料理レシピ本大賞2020年&2021年“お菓子部門”2年連続大賞!著者待望の献立レシピ。
目次
1 鶏肉のおかずの献立
2 豚肉のおかずの献立
3 ひき肉のおかずの献立
4 揚げ焼きのおかずの献立
5 魚のおかずの献立
6 パスタの献立
7 うどん&麺類の献立
8 ごはんものの献立
9 グラタン&粉ものの献立
著者等紹介
てぬキッチン[テヌキッチン]
てぬき料理研究家。2017年より“できるだけ手を抜いて、少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しく作れるレシピ”をコンセプトにYouTubeにお菓子や料理の投稿を始める。あまりの簡単さ、美味しさで話題となり、チャンネル登録者数は80万人を超える。現在では、雑誌、WEBなどでレシピ開発・メニュー考案・レシピ記事執筆・レシピ動画作成をするなど、幅広く活動中。とにかく美味しいものを食べることが大好きで、将来の夢は世界中の美味しいものを全部食べ尽くすこと(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。