内容説明
発売わずか1年で売り上げ20万本突破!人口1万7千人の田舎のアウトドアショップが生み出した奇跡のスパイス。キャンプ飯から家庭料理まで、かけるだけで味が決まる!バーベキュー芸人たけだバーベキューがレシピ監修。
目次
ほりにしのバーベキューレシピ(THEステーキ;鶏もも肉の炭火焼き ほか)
ほりにし食堂(らくうま唐揚げ;芳醇チーズカツレツ ほか)
おつまみほりにし(こくマヨバーニャカウダー;お手軽ワカモレ ほか)
カフェ&喫茶ほりにし(ほりにしトースト;バター香るクロックムッシュ ほか)
著者等紹介
たけだバーベキュー[タケダバーベキュー]
1986年生まれ。兵庫県出身。BBQはもちろん、ピクニック、キャンプなど、野外飯をこよなく愛する芸能界きってのアウトドアフリーク。お肉検定やハーブ検定、キャンプ検定などの資格を所持し、カナダアルバータ州BBQ大使の肩書を持つ。狩猟免許も所持し、冬にはハンティングたけだとして山をかきわけ獲物を追っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。