内容説明
“長くもつ”からあわてて使いきる必要なし。日々のごはんが手早く作れる、旬の野菜の保存食とそれを使ったおいしいレシピ。
目次
春夏野菜の保存食とごはん(トマトソース;セミドライトマトのオイル漬け;トマトケチャップ ほか)
秋冬野菜の保存食とごはん(玉ねぎみそ;玉ねぎジャム;玉ねぎのオイル漬け ほか)
香味野菜の保存食とごはん(みょうがの酢漬け;しそのしょうゆ漬け;にんにくしょうゆ ほか)
著者等紹介
スズキエミ[スズキエミ]
料理家。宮城県の米どころに生まれ育つ。レストランやカフェに勤務後、料理家として独立。素材のもち味を生かしてていねいに作る、季節感たっぷりのレシピを雑誌や書籍で提案している。イベントやワークショップのほか、料理教室「暦ごはんの会」、「暦の手しごとの会」も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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