そして今、あったかいラーメンを作っています

個数:

そして今、あったかいラーメンを作っています

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月04日 04時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 165p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784845424443
  • NDC分類 916
  • Cコード C0095

内容説明

私生児として生まれ、5歳で母親を亡くした後、親戚をたらい回しにされ、ただ「生き抜くことだけ」を考えていた幼少期。「子供のために私が生きなきゃ」と言って僕を残して27歳で逝った母。天国のあなたへ…心からのありがとう。

目次

プロローグ 今、僕がここにいる幸せ
1章 『ラーメン道』からの再出発
2章 僕の生い立ち―いつも母を求めている家なき子だった
3章 僕を支えてくれた出来事、そして人生の師と仲間たち
4章 レストランであった心あたたまる出来事、そして別れ
5章 強くなれたら、つらさを感謝に変えられる
エピローグ “ありがとう”の言葉は数えきれない

著者等紹介

石塚和生[イシズカカズオ]
私生児で生まれ母親が5歳で他界。ただ生き抜くことだけを考え、少年期を吉祥寺で過ごす。17歳で料理の世界へ。数々のレストランのシェフを務めたあと独立。6店舗のオーナーシェフとなり、著名人から高い支持を得る。パスタ料理1本に全てを込めたいと思う中、某テレビ番組に出演。これを機にラーメンと出会い、お年寄りからお子様まで安心して食べられる“身体に優しい”らぁ麺を作りたいと、「ドゥエイタリアン」をオープン!現在、市ヶ谷に拠点を移しサマーソニック等、イベント出店参加する他、施設ボランティア活動や料理プロデューサーとして国内、海外で活躍中!(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Tommy

0
著者が作るラーメンは好きだが、この本はちょっといただけない。過酷な生い立ちに負けず、いま立派な料理人として活躍していることはもちろん尊敬するが、本を書くというのはまったく別の才能。構成も文章も散漫で、何が伝えたいのかさっぱりわかなかった。ちゃんとした編集者とライターをつければ面白くなる可能性はあったと思うが、この本は正直自費出版レベルだった。2019/12/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14318630
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品