中高年からのステップアップ講座
できる男の手づくり居酒屋料理

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  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784845106790
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

居酒屋料理・厳選104品のつくり方を、全イラスト図解!早い・簡単・そして旨い!「とりあえず」のお通しから「〆」のご飯ものまで。104品のつくり方を、ひと目でわかる図解で紹介。

目次

第1章 とりあえず―まずは、これで一杯
第2章 刺身・和え物―旬を味わい、季節を楽しむ
第3章 小鍋立て―鍋をつついて、しみじみと飲む
第4章 揚げ物・炒め物―中華鍋一つでつくる旨い肴
第5章 焼き物―七輪であぶってつくる旨い肴
特別編 いま注目の、旨い酒90本・旨い焼酎21本
第6章 こだわりの肴―もう一手間かけて、あの店の逸品に迫る
第7章 〆―しめくくりはご飯もので

著者等紹介

かざまりんぺい[カザマリンペイ]
1952年東京生まれ。アウトドア・料理・キャンプ関連のコーディネイト、執筆を中心に活動。ボーイスカウト時代にアウトドアの基礎と料理の基礎を学ぶ。最近は「親子遊び」や自身がそうである“中年おじさんの生活スタイル”に興味をもっている。著書に「できる男は料理も上手い」「頭のいいおもしろキャンプ術」「初めてのアウトドア」がある

やまはたのりこ[ヤマハタノリコ]
横浜生まれ。上智大学を卒業後、日本航空客室乗務員を経て結婚。子育てに専念。その間、日本文化、特に和食と酒を中心に研究。エコールキュリネール国立辻日本料理専門カレッジで1年間料理を学ぶ。近々、本格的な和食を中心とした料理教室を開く予定。料理研究家。利酒師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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