栄養管理と生命科学シリーズ<br> 食品衛生学 (第2版)

個数:
電子版価格
¥3,520
  • 電子版あり

栄養管理と生命科学シリーズ
食品衛生学 (第2版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月29日 06時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 340p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784844609414
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3340

目次

第1章 食品衛生の概念
第2章 食品衛生と食品衛生関連法規・食品衛生行政
第3章 微生物学の基礎
第4章 食中毒
第5章 食品媒介感染症
第6章 有害物質による食品汚染
第7章 食品の変質と防止
第8章 食品添加物
第9章 食品用器具・容器包装
第10章 食品衛生管理
第11章 遺伝子組換え食品(GMO)
直前対策文章問題
付録

著者等紹介

後藤政幸[ゴトウマサユキ]
和洋女子大学名誉教授

熊田薫[クマダカオル]
茨城キリスト教大学生活科学部教授

熊谷優子[クマガイユウコ]
和洋女子大学家政学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品