目次
第1章 食品衛生の概念
第2章 食品衛生と食品衛生関連法規・食品衛生行政
第3章 微生物学の基礎
第4章 食中毒
第5章 食品媒介感染症
第6章 有害物質による食品汚染
第7章 食品の変質と防止
第8章 食品添加物
第9章 食品用器具・容器包装
第10章 食品衛生管理
第11章 遺伝子組換え食品(GMO)
直前対策文章問題
付録
著者等紹介
後藤政幸[ゴトウマサユキ]
和洋女子大学名誉教授
熊田薫[クマダカオル]
茨城キリスト教大学生活科学部教授
熊谷優子[クマガイユウコ]
和洋女子大学家政学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- オオカミと森の教科書