目次
第1章 人間と食品(食べ物)
第2章 食品の分類と食品の成分
第3章 日本食品標準成分表2020年版(八訂)解説
第4章 食品の栄養成分の化学
第5章 食品の嗜好成分と物性
第6章 食品成分の変化と栄養
第7章 食品の機能
第8章 健康・栄養食品の制度
著者等紹介
江頭祐嘉合[エガシラユカリ]
千葉大学大学院園芸学研究院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
第1章 人間と食品(食べ物)
第2章 食品の分類と食品の成分
第3章 日本食品標準成分表2020年版(八訂)解説
第4章 食品の栄養成分の化学
第5章 食品の嗜好成分と物性
第6章 食品成分の変化と栄養
第7章 食品の機能
第8章 健康・栄養食品の制度
江頭祐嘉合[エガシラユカリ]
千葉大学大学院園芸学研究院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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