アレルギー・炎症誘発体質の真実―あなたの知らない化学物質汚染食品の恐怖

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  • サイズ A5判/ページ数 197p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784844607632
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

内容説明

「食品に含まれる有害物質」と「炎症誘発体質の発現メカニズム」を徹底解明。真剣に体質改善に取り組む人の必読書。

目次

1 アレルギー・炎症誘発体質(アレルギー・炎症誘発体質とは;アレルギー・炎症誘発体質の要因 ほか)
2 免疫システムと発症(免疫システム;発症)
3 消化と吸収(上部消化管(口~小腸)の消化と吸収
下部消化管(盲腸、結腸、直腸)の働き)
4 アレルギー・炎症誘発体質の改善(アレルギー・炎症誘発体質とは;アレルギー・炎症誘発体質にいたるまでの生活環境 ほか)

著者等紹介

後藤日出夫[ゴトウヒデオ]
1946年福岡県生まれ。工学博士。現職:APS総合研究所代表。樹脂製造・販売会社に勤務。米国本社中央研究所などにて高分子ポリマーの合成やレオロジーの研究に従事。2008年退職を機に、APS総合研究所を発足。食材の生産者・業者から、流通業者、調理・加工業者、そして私達消費者までの“食にかかわる安心・安全なネットワーク”創りを目指し活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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