待ったなし!お金をかけない飲食店再建術―お店をよみがえらせる26の秘訣

個数:
電子版価格 ¥1,232
  • 電書あり

待ったなし!お金をかけない飲食店再建術―お店をよみがえらせる26の秘訣

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 239p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784844376774
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

内容説明

祖母からつぶれかけの喫茶店を引き継ぐことになったOLかえで。はじめてはみたものの、お客さまは集まらないし、利益も出ない。「このままじゃ、つぶれちゃう!」という状況の中、かえでは、繁盛カフェのオーナーまことに助けを求めた…。本書は、まことが伝授する「飲食店再建のための26の秘訣」を実践し、店をよみがえらせていくかえでの成長過程を通して、実践的な飲食店再建術について楽しく学べる実用書です。

目次

序章 かえで、試練の幕開け
第1章 お店のこだわりの伝え方(お店のコンセプトを作る;客層を絞り込み、コンセプトを伝える;商圏を知って、地域一番店を目指す ほか)
第2章 損益を理解して着手する利益アップの方法(お店の損益分岐点を知る;新規のお客さまは店内に眠っている;労せずお客さま情報を入手できるポイントカード ほか)
第3章 スタッフ教育に繁盛店への近道がある(1週間で新人を育てる方法;頭でイメージさせる右脳型学習法;お店のルール作りは伝統芸能に学ぶ ほか)
終章 経営手腕は2年めからが本領の見せどころ

著者等紹介

東海林健太郎[ショウジケンタロウ]
株式会社アップターン代表取締役。1968年6月生まれ。大阪府出身。三菱電機系システム会社にて、製造業を中心に業務改善活動に取り組み、コンサルタント会社を立ち上げた後、独立し飲食店の経営に乗り出す。現在、大阪、神戸の3店舗(Mamezo&Caf´e)の経営を行いながら、全国で外食企業の収益改善メミナーを10数年実施。自店を中心に検証を繰り返し、そのノウハウをセミナーと執筆活動、個別コンサルを通して全国の飲食店に届けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。