野菜と健康の科学

個数:

野菜と健康の科学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 208p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784842594156
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3061

内容説明

本書の内容は、野菜による栄養成分の摂取状況、野菜の持つ栄養成分の変動に関係する諸条件、特に栽培条件と輸送条件など、さらには調理加工法や食品の組み合わせと栄養との関係などと、多岐に亘るものとなっています。また、本書の特色として、疾病予防に関係する野菜の食品としての生理的機能や食物繊維の生体内機能、あるいは肥満症・糖尿病・動脈硬化症・高血圧症・ビタミン欠乏症や癌など、主要疾病と野菜摂取との関係について、専門の立場から解説をいただいております。

目次

第1章 野菜の栄養成分と摂取の現状
第2章 野菜の栄養成分の変動
第3章 野菜の生理的機能と疾病予防
第4章 食生活と野菜

最近チェックした商品