目次
序論
種類と分類
産地形成の条件と生産および経営形態
花卉の形態と構造
育種と新品種の保護
繁殖
種苗生産
生育と開花調節
土壌と栄養
花卉の鮮度保持と貯蔵
切り花の品質と評価
花色と香り
流通と販売
花卉の輸出入
病害虫と防除
著者等紹介
大川清[オオカワキヨシ]
静岡大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
序論
種類と分類
産地形成の条件と生産および経営形態
花卉の形態と構造
育種と新品種の保護
繁殖
種苗生産
生育と開花調節
土壌と栄養
花卉の鮮度保持と貯蔵
切り花の品質と評価
花色と香り
流通と販売
花卉の輸出入
病害虫と防除
大川清[オオカワキヨシ]
静岡大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。