内容説明
2015年4月から新たに機能性表示食品制度がスタートし、健康食品市場は活況を呈しています。手軽さが受けている健康食品ですが、摂取を誤ると人体に被害を及ぼしたり、薬の効き目を減弱させることがあります。本書は健康食品の制度から医薬品との相互作用まで、多方向からアプローチしながら健康食品を正しく理解するためのテキストです。
目次
第1章 食品とは
第2章 栄養の知識
第3章 疾患と栄養
第4章 食品と医薬品の相互作用
第5章 食品衛生
第6章 健康食品
第7章 関係法規
著者等紹介
芝紀代子[シバキヨコ]
文京学院大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 郷土歴史人物事典長野