健康食品の基礎知識

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 241p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784840747684
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

内容説明

2015年4月から新たに機能性表示食品制度がスタートし、健康食品市場は活況を呈しています。手軽さが受けている健康食品ですが、摂取を誤ると人体に被害を及ぼしたり、薬の効き目を減弱させることがあります。本書は健康食品の制度から医薬品との相互作用まで、多方向からアプローチしながら健康食品を正しく理解するためのテキストです。

目次

第1章 食品とは
第2章 栄養の知識
第3章 疾患と栄養
第4章 食品と医薬品の相互作用
第5章 食品衛生
第6章 健康食品
第7章 関係法規

著者等紹介

芝紀代子[シバキヨコ]
文京学院大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品