健康食品の基礎知識―150の演習問題と解答・解説 (改訂)

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  • サイズ B5判/ページ数 232p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784840737241
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

目次

第1章 食品学総論―健康食品概論
第2章 栄養化学
第3章 疾患と栄養
第4章 健康食品の薬物に対する影響―医薬品との相互作用
第5章 食品衛生学―食品添加物と食中毒
第6章 健康食品総論
第7章 健康食品各論
付章 関係法規

著者等紹介

佐藤健次[サトウケンジ]
1971年東京医科歯科大学医学部医学科卒業。以降、東京医科歯科大学医学部講師、保健衛生学科教授を経て、東京医科歯科大学大学院保健衛生学研究科・教授/医学博士。専攻は解剖学、生理学、外科学、検査学

芝紀代子[シバキヨコ]
1963年日本大学理工学部薬学科卒業。以降、東京医科歯科大学医学部講師、保健衛生学科助教授、同教授を経て東京医科歯科大学大学院保健衛生学研究科・教授/医学博士。2006年文京学院大学保健医療技術学部臨床検査学科教授。専攻は臨床化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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