出版社内容情報
管理栄養士の重要な仕事の一つである給食管理では、常食から治療食に展開する際に、疾患別に栄養素を減らしたり増やしたりする必要がある。全体のエネルギー量を大幅に変更することなく、調理の手間にも配慮した献立立案にいかせる即実践の一冊。
【著者紹介】
かとう内科クリニック管理栄養士
-
- 電子書籍
- わかりやすい デジタル一眼Q&A大事典…
管理栄養士の重要な仕事の一つである給食管理では、常食から治療食に展開する際に、疾患別に栄養素を減らしたり増やしたりする必要がある。全体のエネルギー量を大幅に変更することなく、調理の手間にも配慮した献立立案にいかせる即実践の一冊。
【著者紹介】
かとう内科クリニック管理栄養士