腎臓病患者の病態・栄養指導・治療食 - 疾患・指導・食事のすべてがわかる管理栄養士のとらの

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784840452731
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C3047

出版社内容情報

自らが病態について十分に理解した上で、患者が理解できる言葉に言い換えて病態を伝え、食事療法の重要性を教育するのが管理栄養士の専門性である。腎臓病患者にかかわる管理栄養士に必要な知識を網羅し、個々に応じた食事提案が可能となる臨床に即した一冊。

【著者紹介】
東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科准教授

最近チェックした商品