管理栄養士国家試験―問題と詳解

個数:

管理栄養士国家試験―問題と詳解

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/高さ 26cm
  • 商品コード 9784840425568
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

内容説明

新ガイドラインに準拠した見出し。解説を読むだけで関連分野の理解が深まる。誤り部分の指摘を中心とした重要解説がひと目でわかる。過去5回分の試験問題を収録(第18~22回)。

目次

管理栄養士国家試験出題基準
新試験問題(教科別)(第20~22回)(社会・環境と健康;人体の構造と機能及び疾病の成り立ち;食べ物と健康;基礎栄養学;応用栄養学;栄養教育論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食経営管理論)
旧試験問題(教科別)(第18、19回)(栄養指導論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食管理;調理学;公衆衛生学;食品衛生学;食品加工学;解剖生理学;病理学;生化学;栄養学;健康管理概論;食品学)

著者等紹介

小野章史[オノアキフミ]
川崎医療福祉大学大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品