内容説明
過去5回分の試験問題を収録(第17~21回)。
目次
管理栄養士国家試験出題基準
新試験問題(教科別)(第20、21回)(社会・環境と健康;人体の構造と機能及び疾病の成り立ち;食べ物と健康;基礎栄養学;応用栄養学;栄養教育論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食経営管理論)
旧試験問題(教科別)(第17~19回)(栄養指導論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食管理;調理学;公衆衛生学;食品衛生学;食品化工学;解剖生理学;病理学;生化学;栄養学;健康管理概論;食品学)
著者等紹介
小野章史[オノアキフミ]
川崎医療福祉大学大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。