内容説明
過去5回分(第16~20回)の試験問題を収録。新ガイドラインに準拠した見出し。それぞれの選択肢を詳しく解説。解説を読むだけで関連分野の理解が深まる。重要解説が一目瞭然。誤り部分の指摘を中心とした重要解説がひと目でわかる。最新情報に対応。
目次
新試験問題(教科別)(第20回)(社会・環境と健康;人体の構造と機能及び疾病の成り立ち;食べ物と健康;基礎栄養学 ほか)
旧試験問題(教科別)(第16~19回)(栄養指導論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食管理 ほか)
著者等紹介
小野章史[オノアキフミ]
川崎医療福祉大学大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 実践する色彩学