内容説明
伝統の発酵食、甘酒の自然な旨味で毎日の食卓が大変身!いつもの料理が驚きのおいしさに!!からだにやさしいヘルシーレシピ73。
目次
1 プラス味噌“甘酒味噌”で作るレシピ
2 プラス醤油“甘酒醤油”で作るレシピ
3 プラス酢“甘酒酢”で作るレシピ
4 プラス塩“甘酒塩”で作るレシピ
応用編 甘酒合わせ調味料
5 ミキサーで攪拌“甘酒ペースト”で作るドリンクとおやつ
番外編 黒米&玄米甘酒と変わり甘酒の作り方
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
66 (Audible オーディブル毎日聴いてます)
5
これは、作りやすそうなレシピが多かった。引っかかるのが「甘酒味噌」「甘酒酢」など、先に混ぜておくところ。却って用途が限定されてしまいそうな気がした。まずは試してみて、「うちは甘酒醤油をよく使うから常備しよう」とまで到達すればいいのかなー。期日が来たので返すけどもう一度借りよう。図書館本2022/04/29
愛理ちゃん88
1
これならできると思えるレシピが沢山掲載2016/05/26
amy
1
甘酒➕醤油のように、甘酒に調味料を一つ足しただけの新しい甘酒調味料を元に簡単なレシピが載ってる。これも試す価値あり。2016/04/12
Fumie・Vookworm
1
甘酒の適量は1日に100ml程度(血糖値・急上昇の可能性ある為)甘酒と各調味料(みそ、醤油、酢、塩)をまぜ、調味料として使うレシピ満載。慣れてきたらオリジナルでどんどんアレンジできそう。2014/03/13
あめちゃん
0
甘酒を調味料として使うだけでなく甘酒を使って作る調味料とそれを使ったレシピまで載っていた。 早速甘酒を仕込もうと思う。2015/04/04