若林三弥子の幸せひとりごはん―簡単調理のスーパーテクニック

電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

若林三弥子の幸せひとりごはん―簡単調理のスーパーテクニック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784840135610
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

大人気料理サロン“ボアメーザ”で伝える最強テクニック。鍋ふり厳禁チャーハン、肉・魚はコールドスタートで、野菜はむかない、さらさない、など、スーパーテクニック満載。

目次

1 ボアメーザ流ひとりごはん“6テクニック”編(野菜がたっぷり食べられる「蒸しいため」を使いこなす;ボアメーザ流調理のコツをマスターする;たっぷり作ってアレンジする;残り物を有効活用する;保存食を作る;万能調味料を手作りする)
2 ボアメーザ流ひとりごはん(楽しいワンプレート;温かいひとり鍋;デザート&ドリンク)

著者等紹介

若林三弥子[ワカバヤシミヤコ]
料理教室“boa mesa(ボアメーザ)”主宰。1958年大阪生まれ。同志社大学法学部法律学科卒業。商社マンの夫と結婚。中近東・南米各国で、駐在員の妻として、取引先・出張者の接待、家族・友人・知人のために日々料理を作る専業主婦生活を25年間続ける。2005年一男一女の子育て、叔母の介護も一段落し、自宅にて料理教室“boa mesa”をスタートさせる。2006年“エコールエミーズ”プロフェッショナルコースディプロマ取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品