内容説明
大人気料理サロン“ボアメーザ”で伝える最強テクニック。鍋ふり厳禁チャーハン、肉・魚はコールドスタートで、野菜はむかない、さらさない、など、スーパーテクニック満載。
目次
1 ボアメーザ流ひとりごはん“6テクニック”編(野菜がたっぷり食べられる「蒸しいため」を使いこなす;ボアメーザ流調理のコツをマスターする;たっぷり作ってアレンジする;残り物を有効活用する;保存食を作る;万能調味料を手作りする)
2 ボアメーザ流ひとりごはん(楽しいワンプレート;温かいひとり鍋;デザート&ドリンク)
著者等紹介
若林三弥子[ワカバヤシミヤコ]
料理教室“boa mesa(ボアメーザ)”主宰。1958年大阪生まれ。同志社大学法学部法律学科卒業。商社マンの夫と結婚。中近東・南米各国で、駐在員の妻として、取引先・出張者の接待、家族・友人・知人のために日々料理を作る専業主婦生活を25年間続ける。2005年一男一女の子育て、叔母の介護も一段落し、自宅にて料理教室“boa mesa”をスタートさせる。2006年“エコールエミーズ”プロフェッショナルコースディプロマ取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。