目次
1 くぼみにトッピングかんたんアボカドレシピ
2 毎日食べたいavocafeの人気おかずcold&hot
3 大満足なひと皿料理
4 お酒のおともにおつまみレシピ
5 アボカドの多国籍料理
6 アボカドのスイーツ&ドリンク
著者等紹介
宮城尚史[ミヤギヒサシ]
沖縄県出身。2007年に東京の神保町でアボカドを専門に扱う『avocafe』をオープン。2012年には同じ神保町に沖縄料理のカフェ、『なごかふぇ』をオープン
宮城香珠子[ミヤギカズコ]
東京都出身。2007年に東京の神保町でアボカドを専門に扱う『avocafe』をオープン。2012年には同じ神保町に沖縄料理のカフェ、『なごかふぇ』をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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怜
30
アボカドスパム丼はうちの定番になりました!2015/02/07
おれんじぺこ♪(16年生)
26
タイトルどおりアボカド三昧なレシピ。我が家の男3人はアボカド好きじゃないから形がそのままどーん!ってのは出せないけどそうじゃないのを試そうかな2014/07/08
更紗蝦
11
「アボカドベイクドチーズケーキ」や「アボカドと米のババロア」などのデザート系のレシピが興味をそそりました。2016/04/19
まろ
7
アボカド嫌いな主人に良さそうなメニューを探したけどあまりなかったなー!アボカド好きな私としては食べたいものだらけ。2017/03/14
のり
6
アボカドを鍋やスイーツに使うことにビックリ。ご飯に合いそうなレシピも多く、いつもの料理に試しに加えてみようと思いました。食べごろアボカドは、黒っぽいこげ茶色、ヘタはくぼみがはっきりしていて浮いているような感じ、触ったときにしっかりと、手に吸い付くような感触があり、ほどよい弾力と柔らかさがあるもの。2015/09/06