料理・スイーツの撮り方きほんBOOK―作って撮っておいしく食べる。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784839941925
  • NDC分類 743
  • Cコード C2077

内容説明

おうちご飯からお菓子まで、おいしそうに撮るコツ満載。

目次

Introduction(料理は一期一会;スイーツ・クッキー ほか)
第1章 料理写真にチャレンジしよう!(ミックスベリー添えミニパンケーキ;カラフル野菜の菜園サラダ ほか)
第2章 ポキ山さんのおしゃれスタイル(「いちごと練乳のアイス」を春の楽しさを感じるように撮る;卵1個で作れる「フィナンシェ」をリボンや花を飾ってかわいくまとめる ほか)
第3章 榊壽賀代さんのエレガンススタイル(「チョコレートフォンデュ」をバレンタインらしく楽しい雰囲気に;黄色とブルーを合わせて「カルピス蒸しパン」を初夏らしく ほか)
第4章 トイロさんのナチュラルスタイル(「小カブの和風コンソメスープ」をナチュラルで印象的に撮影する;子どもたちと作った「型抜きクッキー」を楽しげにスタイリングする ほか)
第5章 料理をおいしく撮るためのテクニック(撮影の準備は料理する前に;料理にいちばんいい光を探す ほか)
お料理撮影のワンポイント(ぶれを防ぐセルフタイマー;手順はほかの人に撮ってもらう ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いそ

0
勉強になる。繰り返し読みたい。2016/01/22

しんせんなとまと

0
書いてある撮影イメージ表現と、自分が写真を見て抱いたイメージが違った2013/07/19

えりー

0
レシピと撮影方法どちらも参考になる。2018/05/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5056646
  • ご注意事項

最近チェックした商品