家庭で焼けるシェフの味<br> VIRONのバゲット―ハードパンで作るサンドイッチ、タルティーヌ、ブランチメニュー

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家庭で焼けるシェフの味
VIRONのバゲット―ハードパンで作るサンドイッチ、タルティーヌ、ブランチメニュー

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784839938413
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

VIRONの店で作るの材料と製法をそのまま使い、バゲットと代表的なハードパンのレシピを家庭用に作りやすく紹介。また、焼きあがったパンのおいしい食べかたや、おすすめのサンドイッチ、タルティーヌのレシピなども加える。

目次

1 バゲット(基本のバゲット;パリの1日は、甘い朝食から始まる;パリ風の甘い朝食;サンドイッチ;ブランチメニュー;バゲット生地のアレンジ(1)リュスティック
サンドイッチ
バゲット生地のアレンジ(2)エピ)
2 カンパーニュ(基本のカンパーニュ;カンパーニュ生地のアレンジ(1)
タルティーヌ

著者等紹介

牛尾則明[ウシオノリアキ]
1960年、兵庫県生まれ。パン職人歴33年、特級製パン技師。兵庫県立農業高校食品加工科を卒業後、加古川市のニシカワ食品に入社。芦屋のビゴの店にてフィリップ・ビゴ氏、松岡徹氏(現パンテコ社長)に師事。2001年、フランスVIRON社にて研修後、「グルニエ・ア・パン」(パリ13区)、「シーバス」(イルドフランス)にて修業を重ねる。帰国後はエグゼクティブ・シェフとしてVIRON事業立ち上げに携わり、2003年6月、渋谷VIRONをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちはや

6
【KU】VIRONのバゲットを使って、の本かと思いきやパンの作り方でした(笑)東京駅近辺でパン買おうかなと思ったときはたいていヴィロンに行っちゃう。バゲットが有名だけど、私は別のパンのほうがいいわ(笑)2018/11/24

F_GREEN

2
ハード系のパンの手ごねのレシピが欲しくて。パンを使ったお料理もとても美味しそう。2011/04/29

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