目次
はる(いちごシロップ;セミドライいちごのシロップ煮 ほか)
なつ(らっきょう;あんずのコンポート ほか)
あき(秋のコンポート;プルーンのコンポート ほか)
ふゆ(ゆず茶(ゆずのマーマレード)、レモン茶(レモンのマーマレード)
みかんのホットサワードリンク ほか)
日々の台所仕事(だしのもと;ちらし寿司のもと ほか)
著者等紹介
たくまたまえ[タクマタマエ]
1964年東京の下町に生まれ、結婚を機に府中市に暮らす。地元産を中心に旬の野菜や果実を使った保存食を“たまちゃん印●”として、二子朝市や鎌倉の「LONG TRACK FOODS」で販売する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。