Magazine house mook<br> カレー。で、コーヒー。 - 東京&大阪満足カレー97皿、焙煎コーヒー60豆!

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カレー。で、コーヒー。 - 東京&大阪満足カレー97皿、焙煎コーヒー60豆!

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  • サイズ A4変判/ページ数 98p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784838751150
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C9476

出版社内容情報

東京&大阪 
満足カレー97皿、焙煎コーヒー60豆!
「カレー。で、コーヒー。」

カレーのおいしい店が増え続けています。

理想の味を追い求める若きカレー職人が増えているから。
彼らはカレー探求のために労を惜しまない。

SNS にアップしたくなるキュートなビジュアルのカレーも登場。
次世代カレーカルチャーの息吹を感し?ます。

そしてサードウェーブの波も落ち着き、
成熟期をむかえたコーヒーカルチャー。

大都市圏はもちろん、地方でも
“コーヒー・コミュニティ”が動きはじめています。

カレーもコーヒーも、新時代に突入。

ということでそれらの“いま”を一冊にまとめました。

まずは、カレーとコーヒーも両方とも奇跡的においしい!
と評判の下北沢「YOUNG」から始まり始まり。


004 カレー。で、コーヒー。
006 カレー業界をになう次世代3名が語る!
  東京のカレー事情。
  古里おさむ「ウミネコカレー」店主
加来翔太郎「桃の実」スタッフ
  須田竜「ヴェヌス」スタッフ
008 カレー職人もハマって通う。
  今すぐ食べたいふたつのカレー。
「Indian Canteen AMI」「PANCHMAHAL」
010 男の珈琲。
  「おいしい」だけでコーヒーは語れません。
  「Deus Ex Machina」 
012 地方にも“コーヒー・コミュニティ”広がっています。
  ローカルコーヒー見聞録。
  浅本充[フードデザイナー/株式会社ユニテ代表]
014 浅本 充 presents
「いい豆には、いいパッケージ。」
  「SATURDAYS NYC」「STUMPTOWN COFFEE」
「BROOKLYN ROASTING COMPANY」「TRUNK COFFEE」
016 この人の一杯。業界噂の13人。
  
026 平時/急ぎ/冷製
   濱田大介「Little Nap Coffee Stand」
   コーヒーの淹れ方講座!
032 そろそろエスプレッソも。
036 パナソニック ホームベーカリー&コーヒーメーカーで実践!
  ホームメイドスタイルで楽しむ
  カレーとパンとコーヒーの時間。
040 東京/大阪 56名焙煎紳士録。
  コーヒー業界噂の豆を取り寄せろ!
056 今“カップは民芸”がキテます。
062 こだわり派の男こそオーガニックコスメ。
  <TV&MOVIE>
064 カレー万歳!
  ヴェヌ・ゴパール「ヴェヌス」
066 これぞ、東京・新定番カレー。
  「ヴェヌス」、「ウミネコカレー」、「桃の実」
068 日本史の裏にカレーあり。
  ニッポンのカレー男万歳列伝。
070 主要駅から徒歩10分圏内
   東京/大阪 満足カレー便利帳91軒
084 ラブ・カレー研究所 ラブ・レシピ
  蕎麦屋的カレー篇(笠原将弘「賛否両論」)
  伊式本格カレー篇(北村征博「ダ・オルモ」)
  遊園地層カレー篇(和知徹「マルディグラ」)
  スパイス効能(朝岡久美子「朝岡スパイス」)
  健康痩身、スパイス、生薬(丁宋鐵「日本薬科大学長」)
  チャイ道(メタ・バラッツANAN'S TEA、福地康弘SAN-CHA)
  

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