出版社内容情報
お肉や魚を焼いただけ、野菜を茹でただけでも、
ソースをかけると極上のひと皿に。
伝説の家政婦が教えてくれる
素材を生かしたシンプルでおいしい料理レシピ本
1
肉や魚を焼いている間に作れる!
おもてなしの早ワザ極上ソース
バターソース/ピュレ/野菜のソース/ドレッシング/マヨネーズ/スープ/果物のソース/定番のソース
2
肉の旨みでさらにおいしく!
肉を焼いたプライパンで作る極旨ソース
3
コンビニスイーツを格上げ!
おやつ時間を優雅にするデザートソース
毎日の食卓を、ほんの少しの工夫で格上げ!
志麻さんのとっておきレシピ満載。
内容説明
肉や魚は焼くだけでOK!極上のひと皿をつくる33のソース。志麻さんが愛するバターソース、肉汁で作る本格ソースに定番&応用ソース、デザートソースも一挙公開。
目次
1 肉や魚を焼いている間に作れる!おもてなしの早ワザ極上ソース(バターソース;ピュレ ほか)
2 肉の旨味でさらにおいしく!肉を焼いたフライパンで作る極旨ソース(肉汁で作るソース 白ワイン編;肉汁で作るソース 赤ワイン編)
志麻さん、教えて!肉や魚のおいしい食べ方(焼く;蒸す ほか)
3 コンビニスイーツを格上げ!おやつ時間を優雅にするデザートソース(キャラメルソース;ミルクキャラメルソース ほか)
著者等紹介
志麻[シマ]
タサン志麻。大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了後、日本に戻り、有名フランス料理店などで15年働く。2015年に、フリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」でその仕事ぶりが放送され、2018年上半期最高視聴率を記録。料理教室やイベントの講師、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中。現在はフランス人の夫と息子2人と4人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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